プライバシーポリシー

■ 株式会社ECOMAPプライバシーポリシー

平成19年7月10日制定
平成25年11月1日改訂
  • (1)個人情報保護に対する基本理念

    株式会社ECOMAPは、お客様をはじめとするステークホルダーの皆様からお預かりした個人情報を、適切に取り扱うことを企業の社会的責務と考え、個人情報の重要性を認識し、以下の個人情報保護方針に従って個人情報保護を適切に行います。
  • (2)個人情報保護方針

    お客様をはじめとするステークホルダーの皆様の信頼を得るために、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守致します。
    個人情報の利用目的に関し、あらかじめご本人様の同意を得るか、ご本人様へ通知又はホームページ等で公表するなど適正な方法で個人情報を取得し、その取得した個人情報を利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱いを行わないものとし、そのための措置を講じることとします。 個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう努めるとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止に努め、改善が必要と判断したときは必要な是正措置を講じます。
    個人情報の利用目的の開示、訂正、利用の停止等を求められた場合並びに苦情及びご相談のお申し出を受けた場合には、速やかに対応致します。 個人情報を適切かつ安全に保護するための社内体制を整備し、維持するとともに継続的な改善に努めてまいります。
  • (3)お問い合わせ窓口

    お客様をはじめとするステークホルダーの皆様の信頼を得るために、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守致します。
    個人情報の利用目的に関し、あらかじめご本人様の同意を得るか、ご本人様へ通知又はホームページ等で公表するなど適正な方法で個人情報を取得し、その取得した個人情報を利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱いを行わないものとし、そのための措置を講じることとします。 個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう努めるとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止に努め、改善が必要と判断したときは必要な是正措置を講じます。
    個人情報の利用目的の開示、訂正、利用の停止等を求められた場合並びに苦情及びご相談のお申し出を受けた場合には、速やかに対応致します。 個人情報を適切かつ安全に保護するための社内体制を整備し、維持するとともに継続的な改善に努めてまいります。
  • 株式会社ECOMAPの個人情報に関する苦情・お問い合わせについては、以下で受け付けております。

    お電話による場合の連絡先
    株式会社ECOMAP
    電話番号 098-894-3696
    受付時間 10:00 ~ 12:00、13:00 ~ 17:00(土・日・祝日を除きます。)

    お手紙による場合の送付先 〒902-0064 沖縄県那覇市寄宮1-31-22
    株式会社ECOMAP 個人情報保護担当者宛

■ お客様の個人情報取扱いについて

平成19年7月10日制定
平成25年11月1日改訂
  • 株式会社ECOMAPが運営する「おきなわ循環生活」に関わる個人情報のお取扱いについて、以下のとおりご案内申し上げます。

    1.個人情報の利用目的について

    取得した個人情報は、次の利用目的の範囲で利用するものとします。 また、お客様から直接書面(ホームページや電子メールなど電磁的方法等による場合を含みます。)に記載された個人情報を取得する場合は、法により例外が認められている場合を除き、その都度あらかじめ、その利用目的を明示させていただきます。
    • 当社の商品の通信販売、商品・試供品・プレゼントの発送、お問い合わせ対応のため。
    • 当社の商品やサービスの情報、その他お客様の生活に役立つと思われる情報を電子メール、郵便、電話などにより提供を行うため。
    • 当社の商品開発やサービス向上のためのアンケート調査や、統計データとしての分析のため。
    • 当社とのお取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため。
    • クレジットカードを利用される場合のカード会社への確認、代金引換を利用される場合の代金収納企業などによる売上代金収納のため。
  • 2.個人情報の第三者への提供・開示などについて

    取得させていただいた個人情報は、次の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示などを行ったりすることはありません。
    • ご本人の事前の同意・承諾を得た場合
    • ご本人の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合
    • 商品のご注文や有料サービスのご利用などの決済を行う場合に、必要な措置をとったうえで、金融機関などと株式会社ECOMAPの間で個人情報の確認のやりとりをする場合
    • 必要な措置をとったうえで、共同利用する場合
    • あらかじめ株式会社ECOMAPとの間で秘密保持に関する契約を締結している業務委託先に、株式会社ECOMAPが提供しているサービスに関連して必要な限度内で提供・開示する場合
    • その他法令などにより提供・開示が認められている場合
  • 3.個人情報の管理について

    個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、次のとおり適切な管理を行います。
    • 社内規定を整備し、お客様の個人情報の保護に努めます。
    • 外部からの不正アクセス、または紛失、破壊、改ざんなどの危険に対しては、不正アクセス対策、コンピュータウイルス対策など適切な情報セキュリティ対策を行います。
    • 個人情報を保存する社内データベースなどへのアクセスについては、アクセス権限を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように適切な管理を行います。
    • お客様に、より良いサービスを提供するため、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。その際は、個人情報を適切に取り扱っている外部委託先を選定し、委託契約などにおいて、個人情報の管理、秘密保持、第三者提供の禁止など、個人情報の漏洩などがないよう必要な事項を取り決めるとともに、委託先に対して適切な管理を実施します。
  • 4.個人情報に関する開示等のご請求に応じる手続きについて

    ご本人又はその代理人からの個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)のご請求に対しては、以下の手順により対応させていただきます。
    • 開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の請求に必要な書類

      当社が保有する保有個人データ(※1)に関する開示等のご請求を行う場合は、電話にてお問い合わせ窓口へ個人情報開示等請求書をご請求いただき、所定の事項をすべてご記入の上、ご本人であることを確認するための次の書類を同封してください。
      • ご本人であることを確認するための書類
        運転免許証、パスポート、健康保険証、住民票、戸籍謄本のいずれか一点のコピー(本籍地は塗りつぶしてください)
    • 開示等の請求の受付方法
      上記(1)における必要書類を、お問い合わせ窓口宛にご郵送ください。
      なお、お問い合わせ窓口へ郵送する際には、封筒に朱書きで「個人情報請求書在中」とお書き添えの上、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。
    • 代理人による開示等の請求
      開示等のご請求を代理人に委任される場合は、上記(1)の必要書類に加えて、次の書類もご同封ください。
      • 代理人本人であることを確認するための書類
        運転免許証、パスポート、健康保険証、住民票、戸籍謄本のいずれか一点のコピー(本籍地は塗りつぶしてください)
      • 委任状(ご本人が委任状に捺印し、その印鑑の3ヶ月以内に発行された印鑑証明書を添付してください。
        代理人が親権者などのときは、委任状に代えて、ご本人との関係がわかる3ヶ月以内に発行された戸籍謄本もしくは抄本又は住民票をご提出いただくことも可能です。)
    • 利用目的の通知、開示の請求に要する手数料
      上記(1)及び(3)の必要書類の準備にかかる費用、当社への郵送料については、ご本人及びその代理人にてご負担ください。
    • 開示等の請求に対する回答方法
      ご本人又はその代理人の請求書記載住所宛に書面によって、回答いたします。
    • その他
      • 上記の手続に因らない場合は、開示などのご請求の対応をお断りさせていただくことがあります。
      • 直接ご来社いただいての開示などのご請求の対応はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜わりますようお願い申し上げます。
      • この開示等の請求手続きにつきましては、法令等の変更等必要に応じて、内容を改訂することがございます。開示等をご請求される場合は、その都度、この手続きをご確認願います。
    • お問い合わせ窓口
      個人情報に関する苦情・お問い合わせについては、以下で受け付けております。

      お電話による場合の連絡先
      株式会社ECOMAP
      電話番号 098-894-3696
      受付時間 10:00 ~ 12:00、13:00 ~ 17:00(土・日・祝日を除きます。)

      お手紙による場合の送付先
      〒902-0064 沖縄県那覇市寄宮1-31-22
      株式会社ECOMAP 個人情報保護担当者宛

      直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜わりますようお願い申し上げます。

      (※1)保有個人データの定義
      当該企業が開示や内容の訂正などを行うことができる個人データのことをいいます。
      詳しくは、「個人情報の保護に関する法律」(平成十五年五月三十日法律第五十七号)
      及び「個人情報の保護に関する法律施行令」(平成十五年十二月十日政令第五百七号) をご参照ください。

■ 本サイトのプライバシーポリシー

平成19年7月10日制定
平成25年11月1日改訂
  • 本サイト(URLにwww.okinawa-junkan.jpが含まれるページ)では
    「株式会社ECOMAPプライバシーポリシー」並びに「お客様の個人情報取扱いについて」を遵守した上で、下記の取り組みを実施し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

    (1)適用される範囲

    本サイトのプライバシーポリシーは、お客様が当社の本サイトにおけるサービスを利用しているときに適用されます。 また、お客様が当社のサービスを利用される際に収集された個人情報は、「株式会社ECOMAPプライバシーポリシー」並びに「お客様の個人情報取扱いについて」に従って管理されます。本サイトに直接関連しない人や会社などには適用されません。
  • (2)セキュリティについて

    本サイトでは、お客様の個人情報保護のため、SSL(Secure Socket Layer)という暗号化された通信方法で安全にご利用いただけます。個人情報を扱うすべてのページにSSLを適用しています。
    尚、SSLで暗号化されたページ(URLがhttps://で始まるページ)をご利用いただくには、ブラウザ(インターネット閲覧ソフト)の設定をSSLが利用できるように設定してください。
    ※ご注意:SSLを利用するためのブラウザ設定方法はご利用のブラウザによって異なります。
  • (3)Cookieの使用

    当社ではお客様が本サイトをご利用いただく際、より快適にご使用いただくため、またサイトの改善やサービスの向上、広告の配信、及び統計データ取得のために、お客様のコンピュータを識別する「Cookie」という技術を使用することがございます。なお、「Cookie」はお客様個人を識別するものではございません。
    お客様はご使用になっているブラウザにより、「Cookie」を使用しない設定にしたり、「Cookie」を受け取ったことの警告を表示させることができます。
    ただし、お客様が「Cookie」を使用しない設定にされた場合、サイトの閲覧やお買い物の途中でエラーが発生し、快適にご利用いただけないことがございます。
  • (4)ログについて

    お客様が本サイトをご利用いただいた際、その閲覧情報をアクセスログという形で記録する場合がございます。
    このログは個人を特定できる情報を含むものではありませんが、お客様が今後本サイトを快適にご利用いただけるための利便性向上、万一問題が発生した際の原因究明、利用状況に関する集計・分析などに使用するためのみに利用し、それ以外の目的には使用いたしません。
  • (5)改訂について

    今後、本サイトのプライバシーポリシーの全部または一部を改訂することがあります。
    重要な変更がある場合には、本サイト上において、分かりやすい方法でお知らせします。

    以上